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じゃこ入りきんぴら(豊浦)
メッセージ
日立で採れる野菜と魚を使ったきんぴらです。
食物繊維やカルシウムも豊富な一品です。
材料 4人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ごぼう | 100g |
にんじん | 100g |
しらたき | 100g |
ちりめんじゃこ | 40g |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
つくり方
- ごぼうとにんじんはささがきにして、ごぼうは水にさらす。しらたきは湯通しし、適当な大きさに切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとにんじんを入れ、火が通るまで炒める。
しらたきとじゃこを加え、砂糖・しょうゆ・ごま油を加え調味する。 - 器に盛り付ける。
1人分の栄養価
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 塩分(g) |
---|---|---|---|
86 | 5.0 | 3.4 | 1.3 |