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じゃこ入りきんぴら(豊浦)

メッセージ

日立で採れる野菜と魚を使ったきんぴらです。
食物繊維やカルシウムも豊富な一品です。

材料 4人分

材料名 分量
ごぼう 100g
にんじん 100g
しらたき 100g
ちりめんじゃこ 40g
砂糖  大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ2/3

つくり方

  1. ごぼうとにんじんはささがきにして、ごぼうは水にさらす。しらたきは湯通しし、適当な大きさに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとにんじんを入れ、火が通るまで炒める。
    しらたきとじゃこを加え、砂糖・しょうゆ・ごま油を加え調味する。
  3. 器に盛り付ける。

1人分の栄養価

エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 塩分(g)
86 5.0 3.4 1.3

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