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その他の野菜

その他の野菜とは、β‐カロテン含有量の低いもの(概ねβ‐カロテン当量が600μg/100g以下の野菜)をいいます。食物繊維や、ビタミンC、葉酸、ビタミンKなどのビタミン、カリウム、マグネシウムなどのミネラルの給源になりますので、一日230g程度は摂取して下さい。ポリフェノールなどの抗酸化活性成分も含まれます。

凡例

数値はβ‐カロテン当量(μg/100g)で示します


  • きゅうり 330

  • ズッキーニ 320

  • レタス 240

  • にがうり 210

  • 黄ピーマン 200

  • なす 100

  • きゃべつ 50

  • セロリ 44

  • ねぎ 14

  • たけのこ 11

  • しょうが 5

  • たまねぎ 1

  • ごぼう 1

  • もやし Tr(ごく微量)

  • かぶ(根) 0

  • にんにく 0

  • だいこん 0

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